远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

初乳的神奇,不由你不信...

2017-06-13 17:30点击::与专家即时沟通

初乳,其实就是指产妇分娩后头几天所分泌的乳汁。初乳的量较少,同时较为粘稠,呈现微黄或者黄色,其中含有丰富的营养物质,蛋白质、维生素、矿物质,所以说是非常营养而又珍贵的~

所以,就算你的初乳再少或者准备不喂奶,都应该把初乳喂给孩子(PS:医生不建议母乳喂养的情况以外...)

了解乳房和它的意义

1、了解母乳

产后,产妇体内的激素水平产生变化,在催乳素的作用下乳房开始分泌乳汁。而同时泌乳也经历一个质与量的改变。

7天以内的乳汁,我们称之为初乳。这时的乳汁略稠而带黄色,含脂肪较少而球蛋白较多,初乳在感观上不佳,口感微咸,但是其营养成分和作用不容小觑,对新生儿生长发育和免疫力十分重要。

产后7~14天间所分泌的乳汁称为过渡乳。是初乳向成熟乳的过渡乳。过渡乳中蛋白质的含量逐渐减少,脂肪和乳糖含量则逐渐增加。

产后2周后~9个月的乳汁则为成熟乳。10月以后的乳汁就称为晚乳。

2、了解初乳

①初乳的营养成分。初乳中含有的乳糖、脂肪、水溶性维生素的含量低;而维A、维E、蛋白质、胡萝卜素、钠、锌、氯、钾等含量比常乳都要高;

②初乳的量。其实初乳属于一种高营养浓缩液,虽然量少,但是营养价值极高,同时非常适合宝宝最初的胃容量。

3、初乳对宝宝有哪些好处?

①初乳蛋白质较多而脂肪较少,乳糖、脂肪、水溶性维生素都较低,适合于新生儿宝宝的吸收和发育所需;

②初乳相比以后的成熟乳,含有更多的维生素和矿物质。但因其含有大量的胡萝卜素而呈黄色,看上去不好看,往往有些人误以为奶脏而丢弃,这真是相当可惜的;

③初乳能增强宝宝的自身抵抗力。在产后3天的初乳中,免疫球蛋白质IgA的含量特别的高,增强宝宝对感染性疾病的抵抗力;

④初乳能够降低生儿发生腹泻的几率。初乳能在肠道里起到钻膜保护剂的作用,使新生儿免受肠道细菌的感染;

⑤同时初乳具有预防黄疸的作用。初乳中含足量的低聚糖(寡糖),有助于排出宝宝体内的过量的胆红素,继而减少黄疸的可能。

如果你有更有关于母乳喂养的疑问,都可以通过微信直接咨询唷~

关键字: 母乳喂养  产后生活  
原来只有中国人才月子

【导读】自从英国卡特王妃诞下公主的九个半小时后,她抱着小公主,穿着短裙高跟鞋、画着淡妆淡定出现在了媒体面前事,不知震惊了多少中国网...

为产后母婴提供高品质的医疗月子
套餐咨询 预约参观 房型选择