远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

关于拯救夏日“坐月子”,总结的小小人生经验

2017-05-18 16:46点击::与专家即时沟通
 

 

再不懂

总有一天会“入坑”

饮食篇:

①注意铁和钙的吸收。夏天需要进入母乳喂养,而且孕期和产程中身体流失大量的钙和铁元素,所以接下来的饮食要注意铁和钙的吸收,同时适当补充微量元素和矿物质等营养素;

②适当摄取盐分。夏天,身体排汗多需要注意盐分流失过多,所以不吃盐是不科学的嗷;

③多吃容易消化的食物。夏天消化系统的功能可能相对较弱,胃口也一般,因此产后胃口不适的时候,该吃些可以帮助消化的食物为宜,包括流质、半流质的食物;

④多喝温的白开水。来补充出汗所导致的水分丢失。同时还要避免冷饮、含酒精类、刺激类饮品;

⑤尽量避免辛辣。除了辛辣,还尽量少吃容易产生胀气的食物,以免出现产后便秘的问题。

居家生活篇:

不管是在家还是在月子中心坐月子,都需要一个适合“坐月子”的环境,一个适合调养生息的环境...

首先,尽量减少亲戚朋友的探望。人多的地方,自然容易出现空气污浊,甚至携带外来细菌和病毒,所以坐月子的第一个月,能避免则尽量避免。

其次,能够保证睡眠。月子期间如果天气太闷热,导致无法入睡的话,建议使用草席休息,不管如何,也要让自己有八小时以上的充足休息。

最后,月子期间尽量避免同房行为。由于新妈妈产后子宫,骨盆肌需要时间恢复,而且有炎症时同房也易引起夫妻之间的交叉感染,所以能忍则忍!

运动瘦身篇:

夏天那么炎热,整天躺床上更是一件痛苦的事情,不如积极的参与锻炼,舒缓心情,更有助于整体的恢复。

1、夏天运动血液循环会更快。这就意味着这个时候锻炼更能快速恢复皮肤弹性,塑造肌肉,但也要防止产后身体虚弱,因此运动量要循序渐进,不能过度着急减肥瘦身。

2、在阳光柔和的早间或者傍晚,可以选择慢跑锻炼。早上可以促进钙的吸收,慢跑半个小时左右即可,建议戴个遮阳帽,并且做好防晒工作,以防紫外线过高晒伤皮肤。

3、运动之后,避免马上开空调、吹风扇以及喝冷饮。夏天运动出汗量必然很大,运动期间要注意间隙间补充水分,但运动结束之后要自然过度一段时间,也可以用毛巾擦拭汗水...

关键字:
超心酸!月子坐不好还影响“性福”?真是雪上加霜...

【导读】默默的给男同胞送上一个忠告:坐月子,是将来夫妻俩性生活是否愉悦的关键性阶段,所以如何坐好月子,不仅仅是女方的事情... 相必,不...

为产后母婴提供高品质的医疗月子
套餐咨询 预约参观 房型选择