远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

超心酸!月子坐不好还影响“性福”?真是雪上加霜...

2017-05-03 17:22点击::与专家即时沟通

默默的给男同胞送上一个忠告:坐月子,是将来夫妻俩性生活是否愉悦的关键性阶段,所以如何坐好月子,不仅仅是女方的事情...

相必,不管是男同胞还是女同胞,都很疑惑,究竟月子坐到什么时候,才可以开始同房?养身体重要,但夫妻间的生活同样也很重要,这样的矛盾该如果化解?

理想情况下——产后同房的时间...

顺产的情况下:理论上产褥期42天后就可以同房,此时子宫内膜基本修复完成,但如果你想再安全再稳妥,那就两个月后再进行同房。

剖宫产情况下:理论上需要3个月的休整时间,伤口需要愈合,同时避免剧烈运动所造成的刀工口撕裂问题...

身边大小事——不仅心酸还心疼!

一同事,顺产之后身体一直很虚,但由于工作需要,不到两个月就开始投入工作,等到产褥期复诊的时候医生发现,她各方面修复都不理想,最后建议她延长休养日期,三个月内不得进行性生活,无奈这种身心疲惫和丈夫的不理解,她的产后生活变的越来越无趣...

一高中女闺蜜,她生完孩子都半年了,但是性生活依然不愉快,身体虚弱,阴道松弛,全身软绵绵的,而且连坐着、站着、走着腰都痛,更加不用说两性生活时,能发挥什么作用...

这些“月子病”,正是产后性生活不和谐的根源

NO.1子宫脱垂

子宫位于膀胱与直肠之间,维持子宫正常位置的是子宫韧带、盆底肌肉组织,而造成子宫脱垂的原因,主要是由于分娩时损伤盆底肌、阴道,产后急于运动健身,移位的子宫未能复旧,盆底肌肉组织得不到恢复,因而诱发了子宫脱垂。

子宫脱垂的危害性:

①腰骶部酸痛:不当的性行为会加剧子宫移位的情况,导致腰骶部位酸痛,腹部下坠、阴道、会阴部下坠;

②尿失禁。少数子宫脱垂者,会排尿困难,导致尿潴留;

③造成月经紊乱,白带增多。 由于盆腔脏器脱垂,导致血循环障碍,局部淤血,影响正常月经,可使月经过多。此外,如果进行性生活,自然加剧了血液循环障碍,使得脱出的脏器发生溃疡、感染,甚至分泌出伴有血性的液体。

为了产后如果子宫出现脱垂问题,往往要延长修养期,还要在专业的医师指导下进行相应的修复,万万不能迫切的进行性生活!

NO.2腰痛

产后腰疼难忍,同样也是性生活的一道屏障。腰酸的情况下开展性生活,对女性而言简直是痛苦的,如果体位姿势不对,还会加剧腰痛过多问题。

贴心小知识——

①防止产后腰痛问题,首先要拒绝寒湿入侵,特别是身体虚弱的妈妈,一定要做好饮食调理,洗头,吹空调,接触冷水等也要注意分寸,以免寒气入侵;

②月子期间避免劳累或长时间的弯腰。包括长时间喂奶和喂奶姿势不当等皆有可能引起腰痛;

③产后想恢复性生活,治愈腰痛的问题是关键,切莫因小失大...

NO.3产后恶露不净

产后恶露不尽,会给性生活惹来一堆的麻烦事。首先延长了子宫,阴道的修复时间;其次阴道容易受到感染,引致一系列的妇科疾病问题,加剧身体虚弱...所以加快产后的恶露排净是至关重要的事情。

贴心小知识——如何帮助产后恶露排净

产后恶露不净的情况下拒绝房事,以免交叉感染;

使用垫纸的质地要柔软,要严密消毒,防止发生感染;

恶露减少,身体趋向恢复时,产妇要适当起床活动;

保持室内空气流通,祛除秽浊之气,注意保暖,避免受寒;

卧床休息静养,避免情绪激动,保持心情舒畅;

坚持母乳喂养,有利于子宫收缩和产后恶露的排出;

加强营养,饮食宜清淡,忌生冷、辛辣、油腻、不易消化食物,多吃新鲜蔬菜、猪肝、红糖等,红糖服用7~10天为限,过久会使恶露增多,反倒不利子宫恢复。

关键字:
我真惊呆了┃不管是草根还是大牌明星,产后都可能会中招...

【导读】请问产后抑郁算病吗?咋听说15%的孕妇都有产后抑郁? 你知道一个人,怎样才会惹上产后抑郁?那就是对生活,对未来失去信心和追求,而且...

为产后母婴提供高品质的医疗月子
套餐咨询 预约参观 房型选择