远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

让无数女人落泪的背后,就是月子期间得不到...(请转给身边的男人)

2017-04-20 17:07点击::与专家即时沟通
 默默的给男同胞送上一个忠告:坐月子的女人,背地里都是脆弱的,不管她矫情也好、哭也好、闹也罢,你只管宠着她就行!

结局往往是这样的:月子里,你对她好,她会用这辈子去记住你的好;相反如果你在月子里沉默寡言、冷酷对待,那你们的感情可能出现裂痕,甚至一世难补...

这些故事,也许你感同身受,也许你曾默默忍受...

一同事,她嫁到一个崇尚生男孩的家庭,无奈两胎都是女的...无奈两胎顺产之后饱受家婆的冷脸,不仅如此最让她心疼的是,她的丈夫竟然没有帮她调解婆媳矛盾,还整天以工作为理由,整天敷衍这,敷衍那...产后原本就身体虚,无奈这种身心疲惫,最后逼不得已,选择了离婚!

一高中女闺蜜,她生完孩子没到2个月,就被生活逼着重新投入了工作,下班后也就急着照顾孩子,由于当时没有好好打理自己的身子,现在连坐着、站着、走着,脊椎还是很痛,身体到现在也没有恢复过来。最令人痛心的就是被家人理解为矫情,以为她只是懒得料理家务...

也许对没有生过孩子的男人而言,这看似九牛一毛的事情,不足挂齿,可分娩这种撕裂般的疼痛,是真真实实存在的,所以我建议所有怀孕的妈妈都带老公去感受“120伏分娩镇痛课程”,(这是目前很多妇产科医院都经常免费开设体验...),让丈夫先去体验一下分娩镇痛的感觉,没有真切体会过,他们是真不了解的。

多重原因捆绑一身,所以产妇容易脆弱

1、产后疾病困扰

产后发热、子宫脱垂、哺乳期乳腺炎、产后肢体关节酸痛、尿失禁、身材浮肿等等,这些都是孕妇在生产的时候,过分用力,过度紧张,导致产后身体亏空,百脉空虚,所以就让这些月子病趁“虚”而入。

2、产后“两性关系”尴尬

分娩过后,普遍产妇都会出现子宫韧带受损、盆底肌松驰等问题,但产后恢复又不能很快恢复到产前的状态,所以女人就会对自己的性生活失去信心和不悦,另外哺乳后面对乳房的下垂问题,这些都成了产后女性心中抹不掉,又说不出口的尴尬;

3、产后抑郁:

最近一些关于产后抑郁症的文章广为流传,里面指出我国的产后抑郁问题达到了13%的比率,Word的天呀!这不是开玩笑的,真的需要重视起来!

曾经一篇新闻报道(抑郁症产妇的自白)——“生完儿子后,丈夫在外打工,对我两母子不闻不问,在婆家生活又不顺心,没人帮把手照顾孩子,“寝不能安,夜不能眠”,最终我选择把孩子一同带离世上..

产后导致抑郁症的原因很多,心理压力大,不会照顾宝宝、不会喂奶、不会冲奶粉、不会哄孩子睡觉,产后伤口疼痛、睡眠不足、身体荷尔蒙影响等等都是产后抑郁的诱因...不可大意!

所以面对这重重问题,产后新妈妈会很无助很压抑自己,特别是自己照顾孩子的情况下,甚至会有种“熬不下去”的情感崩溃,此时作为一个男人,你的一言一动,你的支持与谅解,就显得无比的重要!

真的特别心疼有些女人,在自身遭受折磨的同时,还要面对婆婆的冷嘲热讽、老公的随意敷衍,甚至是被误解、被抛弃、被出轨等等...这样的雪上加霜,试问谁能承受得了...

关键字:
产后新妈妈需要做哪些检查?

【导读】我们都知道妈妈生产后都要做检查,这些检查能看出新妈妈恢复的怎么样,还能发现一些产后并发症。 妈妈要做检查,新生宝宝也要相应的...

套餐咨询 预约参观 房型选择 就医指南